sábado, 1 de octubre de 2011

SALSA DE TOMATE ENVASADA

ingredientes :

15 tomates maduros
1 pimiento verde
perejil
laurel
sal
1 diente y 1/2 de ajo
1 pizca de aceite
1 cebolla
1 cs de edulcorante en polvo
pimenton dulce

cortamos y picamos muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo y lo sofreimos, de mientras pelamos los tomates, una vez pelados los tomates los ponemos en una olla con un poco de aceite y que se vayan haciendo, una vez que ya tenemos el tomate hecho le añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo, el laurel picado y el perejil, cuando empieze a medio hervir le añadimos la sal y el edulcorante y el pimenton y ya tenemos la salsa ! ( si la queremos mas fina una vez hecha se puede triturar o incluso pasar por el chino )
yo hice mucha cantidad y compre tarros de cristal, meti la salsa dentro de los tarros y los puse 10 minutos a hervir en una olla llena de agua para que se cierre hermetico ! la manera de envasar es rellenar los tarros y esperar a que se enfrie, una vez frio se pone en una olla con agua fria y empezamos a calentar unos 10 minutos y listo !





2 comentarios:

  1. y tanta cantifdad te ha salido solo con 7 tomates?

    que tamaño tenian esos tomates, jajaja

    ResponderEliminar
  2. no hombre no jaja ojala ! es para hacerse una idea !

    ResponderEliminar